Muro Menéndez, Mario de JesúsLópez Bello, NancyPérez Perera, FreddyMendes da Conceição Nunes, Áurea Jacinta2018-11-232018-11-232018https://dspace.uclv.edu.cu/handle/123456789/10369La investigación que se presenta se desarrolló en La empresa cárnica ¨Chichi Padrón¨ en Villa Clara, al representar esta empresa un potencial de riesgo al medio ambiente por sus portadores de residuos, se realizó en esta un diagnóstico de cuales eran los principales contaminantes que se generaban y su deposición final, donde se constató que los residules líquidos y el estiércol no tienen un tratamiento adecuado. Además se propusieron los esquemas de posibles tratamentos y se propuso la introducción de un biodigestor anaeróbico debido principalmente a la macrolocalización de la empresa y se demostró su factibilidad técnico y económico al obtener un VAN de 365807,34 y una TIR de 66%.The investigation that is presented was developed in the meat company ¨Chichi Padrón¨ in Villa Clara, when this company represents a potential risk to the environment by its waste carriers, a diagnostic was made of which were the main pollutants that were generated and their final deposition, where it was found that liquid residues and manure do not have adequate treatment. In addition, their schemes of possible treatments were proposed in which the introduction of an anaerobic biodigester was proposed as a proposal, mainly due to the company's macro location and technical and economic feasibility was demonstrated by obtaining a VAN of 365807.34 and an TIR of 66.esEste documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Los usuarios podrán hacer uso de esta obra bajo la siguiente licencia: Creative Commons: Atribución-No Comercial-Compartir Igual 4.0 LicenseContaminación AmbientalResiduales IndustrialesIndustria AlimenticiaBiodigestor AnaeróbicoAguas ResidualesUEB Matadero “Chichi Padrón”Villa ClaraPropuesta de un biodigestor anaeróbico para disminuir los impactos medioambientales del Matadero Chichi PadrónThesis