Determinación de los indicadores tecnológico explotativos y de fiabilidad, del tractor YTO 1604 en la UEB José María Pérez - Portal Francis, Yury (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Ingeniería Agrícola., 2016)
RESUMEN En el trabajo se hace una evaluación de los indicadores tecnológico explotativos de los tractores Yto 1604 que se explotan en condiciones de la UEB José María Pérez, con el objetivo de conocer sucomportamiento en las condiciones específicas de la UEB. En general, los resultados demuestran que los equipos poseen una elevada fiabilidad, lo que puede estar asociado al poco tiempo de uso que poseen y que los operadores, además de estar bien preparados para conducir esa técnica se superan en la actualidad, algo muy positivo que estimula la conservación de la técnica. El trabajo está expuesto en un total de 41 páginas, cuenta con Introducción, tres capítulos, conclusiones, recomendaciones y anexos, lo que hace un volumen total de 71páginas.

At work an assessment of the exploitative technological indicators of 1604 Yto tractors that are exploited in conditions of UEB José María Pérez, in order to know their behavior in the specific conditions of the UEB is made. Overall, the results show that teams have high reliability, which can be associated with the short time of use they have and operators, and is well prepared to lead this art are overcome today, something very positive that itstimulates conservation technique. The work is exhibited in a total of 41 pages, has Introduction, three chapters, conclusions, recommendations annexes, making a total volume of 71 pages.
Keywords: Indicadores tecnológico; Tractores