El funcionamiento organizacional desde un enfoque psicológico - Badillo González, Gretell; Asencio Bernal, Kirenia (Editorial Feijóo, 2009)
El trabajo aborda el polémico tema que atañe a las organizaciones y a su funcionamiento dentro del mundo globalizado y desarrollado de hoy. Se hace un análisis de aspectos medulares para el buen rendimiento institucional donde se valoran cuestiones referidas a la comprensión acertada del concepto organización, y vinculando a la misma el tema valores, moral, cultura clima, así como la necesidad de concebir estrategias de trabajo que se proyecten hacer el desarrollo organizacional otorgándole a estos aspectos la relevancia merecida. Se busca de esta manera, una línea de acción encaminada a detectar las principales necesidades en este sentido, hacia lo cual se dirigirá el esfuerzo de los profesionales encargados de esta misión, teniendo como eje director el estudio de la cultura que rige la entidad para garantizar el fortalecimiento de valores organizacionales que resulten indispensables para proporcionar un adecuado clima organizacional, lo que conlleva a un saludable funcionamiento interno de toda entidad
Keywords: Organizaciones; Cultura y Desarrollo; Desarrollo Social; Psicología del Desarrollo