Yosley Marques Hurtado orgullo de la Lucha en el deporte para discapacitado, en la provincia Villa Clara - Guevara Pérez, Yaniel (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas Facultad de Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo. Departamento Marxismo, 2009)
Los resultados en el deporte para discapacitados cubano, demuestra las posibilidades físicas y técnicas de los deportistas de la mayor de las Antillas, los cuales rinden al máximo de sus capacidades en cada desempeño, y realizan un enorme esfuerzo con vistas a que el pabellón nacional sea izado victorioso. El trabajo que se presenta constituye el decursar y desenvolvimiento deportivo de una ilustre figura de la lucha en la provincia de Villa Clara: Yosley Marques Hurtado, el cual servirá de apoyo para resaltar no solo el desempeño de este atleta sino también el de la asociación a la que pertenece: ANSOC. Para el desarrollo de la investigación se han utilizado una serie de métodos y técnicas: Histórico Lógico, Revisión Documental, Método Biográfico, Historia de Vida, Entrevista Cualitativa, Entrevista-Encuesta, Triangulación, La Entrevista con los cuales se obtuvo y procesó la información lograda para el proceso de recopilación y ordenamiento cronológico con el fin de presentarla en informe de investigación.
Keywords: Historia de vida- discapacitados-Yosley Marques Hurtado