Juegos con tareas para mejorar del tiro en movimiento después de drible en el Baloncesto 3vs3 categoría 11-12 años masculino del municipio de Santa Clara - Martínez Vargas, Lázaro Lorenzo (Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas. Facultad de Cultura Física. Departamento Didáctica del Deporte Educación Física y Recreación, 2022)
La presente investigación tiene como objetivo proponer juegos con tareas para mejorar el tiro en movimiento en el Baloncesto 3x3 en la categoría 11-12 años masculino. Se parte del nivel alcanzado por los jugadores luego del diagnóstico del estado actual de la ejecución y después valorar por el criterio de los especialistas. En la realización de este trabajo se utilizaron diferentes métodos y técnicas de investigación científica como: revisión de documentos, la observación, la entrevista y la encuesta. Al conocer las dificultades técnicas en la ejecución del tiro en movimiento después de drible, se seleccionan los juegos con tareas, cuyo fundamento y estructura propician el desarrollo del juego en los jugadores de la categoría y enriquece el pensamiento, permitiendo que se acumulen experiencias que van aumentando el arsenal práctico de manera que puedan responder sobre la base de lo conocido resolver correctamente las situaciones que se van dando. Los especialistas valoran los juegos con tareas como adecuada y necesaria para su implementación en la práctica, y al alcance de todos, lo que generará gran interés hacia la práctica deportiva y por ende mayor motivación. Además, fundamentan que en la actualidad estamos llamados a buscar alternativas que incremente la práctica del Baloncesto, permitiendo así que sientan amor hacia la práctica deportiva
Games with homework for the teaching of the moving shot of the post-dribbling in basketball 3x3 category 11-12 years old male in the municiàlity of Santa Clara
Keywords: Juegos con tareas; Tiro en movimiento; Baloncesto