Diseño del software Ergozises versión 3.0 - Gómez Carreras, Osiris (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2015)
El presente trabajo se realizó en la Facultad de Ingeniería Industrial y Turismo perteneciente a la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas con el objetivo de rediseñar el software “ERGOSIZES” para que permita contar con bases de datos más amplias en información para el diseño antropométrico de puestos de trabajo y productos en las empresas cubanas y a nivel internacional. Para el desarrollo del mismo se realizó un estudio bibliográfico que sirvió de soporte a la investigación para el posterior diseño del software Ergozises v.3.0 y la confección de su manual de usuario.

This study was conducted at the School of Industrial Engineering and Tourism belonging to the Central University "Marta Abreu" of Las Villas in order to redesign the "ERGOSIZES" oftware allowing bases to have wider data into the information for the design in anthropometric jobs and products in Cuban enterprises and internationally. For its development a literature that served as research support for the subsequent design of Ergozises v.3.0 software and making of user manual was performed.
Keywords: Diseño de Software; Antropometría; Anthropometry