Mejora y formalización del método de puntos finitos - Rivero Dones, Jorge (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2007)
En este trabajo el autor da una metodología para una mayor comprensión y aplicación del Método de Puntos Finitos a un problema dado. Por otra parte han quedado plasmadas algunas definiciones, que deben quedar claras desde el punto de vista matemático, para entender mejor este método. Se realiza un estudio de los principales factores que influyen en la aproximación. Y por último se propone un algoritmo lo más sencillo posible, para obtener una programación del método de forma general.

In this work the author gives a methodology, for a better understanding and application of the Method of Finite Points to a given problem. Also, this work gives some definitions that should remain clear from the mathematical point of view, in order to understand better this method. The main factors for the a pproach are showed in it. Finally it proposes a simple algorithm to obtain a programming of the method in general
Keywords: Metodología; Mejora y Formalización; Método de Puntos Finitos; Algoritmos; Elementos Finitos; Métodos Matemáticos