Propuesta de ejercicios para mejorar el fildeo en el deporte Béisbol-5 en la enseñanza primaria - Gómez Lara, Pedro Raúl (Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas. Facultad de Cultura Física. Departamento de Cultura Física, 2024)
La presente investigación tiene como objetivo proponer ejercicios para el fildeo rolling en el Béisbol-5 desde el Deporte para Todos (DpT), en la escuela primaria Vietnam Heroico de Santa Clara. Para su desarrollo se emplean métodos teóricos: analítico sintético e inductivo-deductivo, empíricos: análisis de documentos, observación, entrevista, encuestas, y la estadística descriptiva, lo que permite demostrar la contextualización para el nivel de desarrollo establecido, edad y sexos. La propuesta sobre la base del proceso de enseñanza – aprendizaje se propone y fundamenta para el Deporte para Todos. Los ejercicios para el fildeo de rolling se estructuran en: tipo de ejercicios, objetivos, observaciones metodológicas, dosificación, métodos, procedimiento organizativo y materiales. Los especialistas consideran después de analizada la propuesta de los ejercicios muy adecuada para mejorar el fildeo de rolling en el Béisbol-5
Proposal for exercises to improve fielding in the sport Baseball-5 in primary education
Keywords: Deporte para Todos; Educación Física; Habilidades Técnico tácticas; Béisbol- 5