Estrategias de control para el vehículo autónomo áereo N606LS - Socarrás Cabrera, Héctor Enrique (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2011)
Los vehículos aéreos autónomos de pequeño porte son muy utilizados e investigados a nivel mundial debido a sus variadas aplicaciones. Instituciones de nuestro país han mostrado internes en los mismos, a pesar de lo cual no se cuenta con un método definido para la creación de autopilotos. El objetivo de este trabajo es proponer estrategias de control clásicas y modernas para garantizar la estabilidad del avión. El método de modelado presentado en este trabajo es ampliamente referenciado en la literatura, utilizándose además la identificación experimental de algunos parámetros del modelo de una forma acorde a las posibilidades existentes. Las estrategias de control sin-tetizadas fueron simuladas cumpliendo con los requerimientos de navegación, probándose algunas de ellas de forma real, arrojando la misma buenos resultados
Keywords: Vehículos Aéreos Autónomos; Estrategias de Control; Creación de Autopilotos