Implementación del programa Proaudit Advisor para realizar auditorías en la UAI CIMEX, Villa Clara - Díaz Piloto, Alexander (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2013)
El presente trabajo de investigación se realizó en la UAI Cimex Villa Clara. El mismo se titula “Implementación del programa Proaudit Advisor para realizar auditorías en la UAI Cimex Villa Clara”. El objetivo general es aplicar el programa Proaudit Advisor en la UAI Cimex Villa Clara según las indicaciones de las Normas Cubanas de Auditoría con el propósito de disminuir el fondo de tiempo en la realización de las auditorías. Se realizó su implementación el cual se detalla en el capítulo 3, logrando el diseño de una plantilla según el tipo de auditoría que se pretenda practicar, acorde al objeto social que desarrolla la entidad auditada. Para la realización de este trabajo se requirió de una amplia búsqueda y consulta bibliográfica que fundamenta teóricamente las bases conceptuales de la auditoría asistida por la Informática, además de un diagnóstico del Sistema de Control Interno en la Sucursal Cimex Villa Clara.

The present investigation work was carried out in UAI Cimex Villa Clara. The same one is titled "Implementation of the program Proaudit Advisor to carry out audits in UAI Cimex Villa Clara. The general objective is to apply the program Proaudit Advisor in UAI Cimex Villa Clara according to the indications of the Cuban Norms of Audit with the purpose of diminishing the bottom of time in the realization of the audits. He was carried out their implementation which is detailed in the chapter 3. The design of an insole according to the audit type that seeks to be practiced, chord to the social object that develops the entity. For the realization of this work it was required of a wide search and bibliographical consultation that it bases the conceptual bases of the audit attended by the Computer science theoretically, besides a diagnosis of the System of Internal Control in the Branch Cimex Villa Clara.
Keywords: Auditoría; Control Interno; Sucursal Cimex Villa Clara; Proaudit Advisor; Software; Auditoria de Gestión; Management Audit; Contabilidad; Accounting