Sistema de Gestión de Procesos RadioSagua - Castellanos Horta, Gabriel (Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas, 2014)
En un mundo que respira y se alimenta de información, mantenerse al día es palabra de orden. La edición de las noticias, la elaboración de actas, la investigación y publicidad en el contexto de una emisora, es un proceso que transita por diversas alternativas y que depende en última instancia de las políticas vigentes. La automatización de este proceso, también conocido como flujo de trabajo, no resulta trivial y requiere de la aplicación de técnicas y tecnologías que se han desarrollado para resolver este tipo de problema. Poner a disposición de los editores, redactores, directores y trabajadores en general, un software que automatice la distribución de informaciones, controle el proceso organizativo, archive toda la información que genera la constante producción de la emisora, es el principal objetivo de este trabajo.

In a world that breathes and lives on information, keeping abreast is word of order. The edition of the news, the elaboration of minutes, the investigation and publicity in the context of a broadcasting station, it is a process that he transits for various alternatives and that it depends on policies in use in last resort. The automatization of this process, also known as flow of work, it does not prove to be trivial and it calls for the application of techniques and technologies that have developed to resolve this type of problem. Putting at the disposal of text editors, editorial staff, directors and workpeople in general, a software that he automatize the distribution of reports, control the organizational process, file all of the information that generates the constant production of the broadcasting station, the principal objective becomes of this work.
Keywords: Software; Sistema de Gestión