Determinación de las cargas sobre los rodillos de apoyo de los transportadores de banda - Valdés Caballero, Jesús (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2009)
En este trabajo se hizo el análisis de los rodillos de apoyo en transportadores de banda. Se investigó acerca de la influencia del número de rodillos en cada banco sobre la capacidad de transportación y se determinaron las cargas que actúan sobre cada rodillo.

In this work an analysis of the idler rollers in belt conveyors was made. The relationship between the numbers of idler roller in the upper strand and the capacity of the conveyor was calculated and the determination of the forces which acting over each idler roller was made.
Keywords: Rodillos; Rodillos de Apoyo; Transportadores de Banda