Estudio Bibliométrico de la temática de Tecnología Educativa durante el período 2007-2012. - Rivero Hernández, Saima (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2013)
Los indicadores bibliométricos son herramientas que permiten determinar la medición de productos de investigaciones de tipo científicas, ya que los documentos, sin importar el tipo de soporte que presenten, son considerados como el transporte de mayor éxito y ventaja para la transmisión de conocimiento científico. La presente investigación se hace con el objetivo de examinar la producción científica a partir del uso de los indicadores de actividad científica en revistas referentes a la temática de Tecnología Educativa Primeramente se abordarán los referentes teóricos-metodológicos sobre la Bibliometría y sus indicadores así como de la temática en cuestión. Se identificarán el conjunto de indicadores para la realización del estudio y finalmente, se describe el desarrollo de la producción científica de la Tecnología Educativa durante el período 2007-2012.
Keywords: Indicadores Bibliométricos; Tecnología Educativa; Indicadores de Visibilidad e Impacto; Indicadores de Producción