Enlace inalámbrico por MMDS para la cayería norte de la provincia de Villa Clara para la TV por cable - Bullón Rad, Maikel Antonio (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2007)
En la actualidad existe un vertiginoso desarrollo turístico en la Cayería Norte de la provincia Villa Clara. En esttrabajo se propone el diseño de una red que logre dar servicio de distribución de televisión desde un solo centro de recepción, para el cual existe micro localización en el plan directorde Planificación Física, a todoslo hoteles existentes y los que se construirán en el futuro en ese territorio. Para esto se sugiere un enlace inalámbrico mediante un Servicio de Distribución de Multicanales a Multipuntos, que permitirá disminuir los costos de recepción de la señal aumentando la calidad del servicio en cuanto al número de canales y la disminución de la probabilidad de fallo del sistema en general.
Keywords: Enlace Inalámbrico por MMDS; Ruido Radioeléctrico; Diseño