Actualización del sistema de suministro eléctrico en la delegación del MININT de Villa Clara - Pérez Consuegra, Yassel (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2014)
El presente Trabajo de Diploma fue realizado en la Delegación del MININT de Villa Clara. El mismo consiste en realizar una actualización del sistema de suministro eléctrico en la dicha instalación. Para su realización fue necesario confeccionar los diagramas monolineales, y, además, con la información referente a datos de potencia de las cargas, brindados por el personal especializado, se hizo una simulación de flujo de potencia. Esto aporta pormenores sobre el consumo y pérdida de energía en el sistema eléctrico. Más adelante se comprobaron que los resultados obtenidos estén dentro de las normas y los elementos que componen el sistema estén bien seleccionados. También se ponen a disposición un conjunto de medidas para mejorar la eficiencia energética en el centro. Al final se arriban a conclusiones y se brindan recomendaciones que permiten determinar las acciones por seguir para solucionar los problemas de suministro.
Keywords: Suministro Eléctrico; Sistema de Suministro Eléctrico; Diagramas Monolineales