Programa psicopedagógico para el aprendizaje de las habilidades tifloinformáticas básicas en escolares ciegos que cursan el primer grado - González Peña, Raúl (Universidad de Ciencias Pedagógicas "Félix Varela". Facultad Educación Infantil. Departamento Educación Especial, 2009)
La preparación informática de los escolares ciegos constituye hoy una prioridad, a partir de las exigencias que impone la vida moderna y las oportunidades que la misma puede ofrecer en la compensación de la tiflosis. Este trabajo expone un programa psicopedagógico que favorece el aprendizaje de las habilidades tifloinformáticas básicas en escolares ciegos que cursan el primer grado. En su desarrollo se asumen los postulados del enfoque socio-histórico cultural y el dialéctico materialista que integra métodos y técnicas cualitativas y cuantitativas
Keywords: Preparación del Docente; Tecnología de la Información y la Comunicación; Educación Primaria; Educación de Ciegos; Impedido Físico