Usando la teoría de las probabilidades para el cálculo de la certidumbre en un sistema basado en casos - Tellería Rodríguez, Andrés Eugenio (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2001)
Existen en la actualidad diversas formas de representar el conocimiento, a ellas se les concede significativa importancia a la hora de diseñar un sistema experto porque éstas definen la estructura interna de todo tipo de información. Especialmente, debido al énfasis impuesto en la representación y dominio del conocimiento es que los sistemas que utilizan técnicas de Inteligencia Artificial para lograr conocimiento experto se conocen como Sistemas Basados en Conocimiento. En dependencia de sus características, los Sistemas Basados en el Conocimiento entre otros pueden ser: Sistemas de Conocimiento Basados en Reglas(SBCR), Sistemas de Conocimientos Basados en Probabilidades(SBCP), Sistemas de Conocimiento Basados en Redes Expertas, Sistemas Basados en Modelos o Sistemas de Conocimientos Basados en Casos(SBCc).
Keywords: Teoría de las Probabilidades; Cálculo de la Certidumbre; Sistema Basado en Casos; Inteligencia Artificial; Desarrollo de Software; Sistema Experto