Jover de la Brida, JosefinaGattorno de León, Arelis2016-11-282016-11-282010-06-25https://dspace.uclv.edu.cu/handle/123456789/7076La aplicación práctica de una metodología para la implementación de un sistema de gestión de inocuidad de los alimentos para la rama hotelera es considerada una herramienta eficaz y necesaria para la industria turística, por constituir una garantía en el manejo de los alimentos. Inspirada en las reglamentaciones establecidas por el Codex Alimentarius y sustentada en la Norma ISO 22 000: 2005, esta metodología, desarrollada en Cuba, simplifica la ejecución plena de la norma, que resulta muy engorrosa, y en cambio, permite elaborar un manual de normas y procedimientos ajustado a las características específicas de cualquier hotel, independientemente de sus particularidades, como en el caso seleccionado para la presente investigación, que no reúne las condiciones idóneas en este ámbito.esEste documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Los usuarios podrán hacer uso de esta obra bajo la siguiente licencia: Creative Commons: Atribución-No Comercial-Compartir Igual 4.0 LicenseManejo de los AlimentosInocuidad de los AlimentosSistema de GestiónHotel Islazul Santa Clara LibreRestauraciónTurismoTourismManual del sistema de gestión de inocuidad de los alimentos del Hotel Islazul Santa Clara LibreThesis