Simulación de Eventos Discretos - Acea Zamora, Elier (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2010)
Este trabajo se lleva a cabo con el objetivo de elaborar una guía que sirva de material de apoyo para la asignatura Simulación de Eventos Discretos del Plan D de la carrera de Telecomunicaciones y Electrónica. En el material se abordan los métodos propios de la simulación de redes de telecomunicaciones así como los procesamientos para evaluar el desempeño de las mismas. Se exponen una serie de herramientas que pueden ser utilizadas en la simulación de eventos discretos ; se propone la utilización del OPNET por su versatilidad a la hora de simular los diferentes aspectos de una red de telecomunicaciones. El resultado final del presente trabajo es la técnica operatoria para la ejecución de los laboratorios de simulación, haciendo énfasis en la creación de los modelos, la configuración de los parámetros y el análisis de los resultados.
Keywords: Simuladores; Eventos; PACKET TR ACER