Propuesta de Mejora en los Sistemas de Mediciones Electrónicos en la Empresa Héctor Rodríguez - Triana González, Alexis (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2013)
Por la importancia que tiene el área de basculador y molinos en el aprovechamiento de la materia prima utilizada en la fabricación de azúcar, y con el objetivo de mantener las variables que intervienen en el proceso en un rango óptimo es que se hace vital el empleo de las más modernas técnicas y avances en los sistemas de medición electrónicos desarrollados en el mundo. Con este trabajo se propone el completamiento de un equipamiento que permita observar, analizar y modificar variables que actúan en el proceso productivo de la fabricación de azúcar en la empresa Héctor Rodríguez. La implementación final constituirá fuente de consulta para futuros proyectos relacionados con el tema. En el informe presentado se realiza un análisis de los sistemas instalados y su correspondencia con las tendencias encontradas en la literatura científica. Se han seleccionado algunos circuitos de interés con el objetivo de mantenerlos en explotación. Los mismos se muestran para que puedan ser estudiados por el personal de instrumentación y control de las distintas empresas azucareras de Cuba. Se realizó la selección de los transmisores analizados para lograr un sistema de mediciones electrónicas que cumpla con las exigencias del proceso de producción de azúcar.
Keywords: Sistemas; Sistemas de Mediciones Electrónicos; Procesos Industriales