El costo de la indisciplina fiscal en la descapitalización de la empresa - Marrero Rodríguez, Ivys Dora (Feijóo, 2009)
No liquidar las obligaciones tributarias en los términos establecidos ocasiona que la empresa incurra en gastos financieros que deterioran la eficiencia, eficacia y efectividad de la gestión empresarial, y puede incluso ocasionar la descapitalización de la misma. El trabajo que presentamos consiste en un análisis por organismos del efecto económico que ocasiona el incumplimiento de la disciplina fiscal en nuestra provincia, de los términos y por cientos de recargos por mora así como del sistema de infracciones y sanciones que actualmente se aplica en Cuba y se realizan propuestas con el fin de disminuir su agresiva incidencia en el marco de la práctica internacional
Keywords: Administración Tributaria; Sistema Tributario Cubano; Indisciplina Fiscal; Hacienda Pública; Finanzas Públicas