Herramientas de paralelización de la generación de medios - Pérez Sanchéz, Ismay (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2006)
Se presenta un conjunto de herramientas realizadas para la paralelización de aplicaciones secuenciales, entre ellas NoMS. Se tratan dos problemas inherentes al paralelismo, balance de carga y tráfico. Además, contiene mecanismos para manipular la comunicación paralela usando programación orientada a objetos

A toolset aimed at parallelizing sequential applications, among them NoMS, is presented. In this toolset different methods for two inherent internal problems of parallelism are developed: workload balancing and traffic. Besides, a small mechanism to handle parallel communications using object oriented paradigms was implemented
Keywords: Herramientas de Paralelización; Generación de Medios; Programación Orientada a Objetos; Mecánica Computacional; Herramientas; Diseño e Implementación; Programación Paralela; Simulación; Programación Orientada a Objetos; Mecánica Computacional