Estructura de enseñanza-entrenamiento para los jugadores del equipo de fútbol 12 y 13 años del municipio de Zulueta. - Hernández Goya, Liosvel (Universidad Central "Marta Abreu" de las Villas. Facultad de Cultura Física y deporte. Departamento de Didáctica del Deporte., 2017)
Dadas las limitaciones identificadas en el proceso de la enseñanza y el entrenamiento en los jugadores de Fútbol de 12 - 13 años del municipio de Zulueta se orienta el objetivo de la investigación a proponer una estructura que permitirá la enseñanza y el entrenamiento de los jugadores de este equipo para contribuir a mejorar su preparación deportiva., se emplearon métodos del nivel teórico, empírico y matemático-estadísticos, así como el criterio de especialistas. La estructura diseñada, se distingue por unir un programa de entrenamiento de 14 semanas en la que se garantiza perfeccionar los elementos técnicos y tácticos con una periodización simple que garantizará la preparación final para la competencia principal. Se brindan requerimientos metodológicos para su puesta en práctica. La implementación efectuada en el equipo de 12 - 13 años del municipio de Zulueta, ofreció valoraciones positivas acerca de la aplicación de la propuesta. Las conclusiones y recomendaciones generalizan los principales resultados obtenidos en el proceso de investigación.
Keywords: Fútbol; Entrenamiento