Roles en el procesamiento de documentos audiovisuales en televisiones locales - Hernández Alfonso, Eduardo Alejandro; Martínez Veitía, Yusilka; Paz Enrique, Luis Ernesto (My University, 2017)
La representación o decodificación de un texto audiovisual es una combinación de la producción formal del material audiovisual (sonidos, imágenes y texto). En el procesamiento de la información audiovisual intervienen diferentes roles de acuerdo a las personas involucradas en los procesos de producción y consumo televisivo. La sociedad actual impone nuevos retos para los profesionales de la información, comunicadores y la audiencia en el trabajo con el audiovisual. El estudio que se presenta clasifica como investigación descriptiva con aporte teórico. Se emplean métodos en el nivel teórico y empírico para la recogida de información. Se describen las tendencias actuales del procesamiento de los documentos de tipo audiovisual desde los roles del profesional de la información, de la comunicación y las audiencias/usuarios. Se concluye que las dinámicas participativas en la práctica de la televisión posibilitan que el acceso a los documentos audiovisuales se democratice.

The representation or decoding of an audiovisual text is a combination of the formal production of audiovisual material (sounds, images and text). In the processing of audiovisual information different roles are involved according to the people involved in the processes of production and television consumption. The present society imposes new challenges for the professionals of the information, communicators and the audience in the work with the audiovisual. The study presented is classified as descriptive research with theoretical contribution. Methods are used at the theoretical and empirical level for the collection of information. Current trends in the processing of audiovisual documents from the roles of the information professional, communication and audiences / users are described. It is concluded that participatory dynamics in the practice of television make it possible for access to audiovisual documents to be democratized

La representação ou decodificação de um texto audiovisual é uma combinação de produção formal do material audiovisual (sonidos, imagens e texto). En el procesamiento da informação audiovisual intervienen diferentes papéis de acordo às pessoas envolvidas nos processos de produção e consumo televisivo. A verdadeira empresa é o novo dos novos profissionais da informática, comunicadores e a audiência no trabalho com o audiovisual. O estudo que apresenta uma classificação como pesquisa descritiva com aporte teórico. Se empregando métodos no nível teórico e empírico para a recolha de informação. Se descreva as tendências atuais do processamento dos documentos de tipo audiovisual dos papéis do profissional da informação, da comunicação e das audiências / usuários. Se conclude que as dinâmicas participativas na prática da televisão possibilitam o acesso aos documentos audiovisuais se democratice
Roles in the Processing of Audiovisual Documents on Local Television
Funções no processamento de documentos audiovisuais na televisão local
Keywords: Documentos Audiovisuales; Roles; Televisión; Procesamiento de Información; Audiovisual Documents; Roles; Television; Information Processing; Documentos Audiovisuais; Funções; Televisão; Processamento de Informação; Información Audiovisual; Procesamiento de Información; Televisión Local