Estudio de los Principales Estados Financieros y su Interpretación a través de los Ratios en la Gerencia ARTex-VC. Periodo 2005-2006 - Méndez Camuza, Tania (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2007)
El análisis de proyecto constituye la técnica matemática-financiera y analítica a través de la cual se determinan los beneficios o pérdidas en las que se pueden incurrir al pretender realizar una inversión o algún otro movimiento donde sus objetivos sean obtener resultados que apoyen la toma de decisiones. A raíz del reordenamiento de la Economía Cubana se ha hecho necesario que los directivos utilicen para la toma de decisiones el análisis financiero a través de los ratios o razones financieras. Dada la estructura del Departamento Económico en la Sucursal ARTEX SA Villa Clara, no se realiza el análisis e interpretación de los Estados Financieros, así como la ejecución de los planes de ingresos y gastos por lo que la toma decisiones no se logra de forma oportuna. Por lo antes dicho se plantea como objetivo general realizar el análisis económico financiero en la Sucursal Artex Villa Clara brindando una información confiable a los directivos y proveyendo a la entidad de las herramientas necesarias para el análisis económico-financiero.
Keywords: Interpretación de Estado Financiero; Análisis Económico – Financiero; Estados Financieros; Razones Financieras; Contabilidad; Accounting