Actividades relacionadas con eventos deportivos para el perfeccionamiento del trabajo político ideológico en la clase de Educación Física en el décimo grado - Garcías Cruz, Alexis (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas Facultad de Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo. Departamento Humanidades, 2010)
Fortalecer la ideología de la Revolución Cubana constituye un reto y una necesidad actual. Es la escuela, sin dudas, la principal fuente desarrolladora de conocimientos políticos, donde se conjugan diferentes componentes y vías que propician al claustro de profesores, trasmitir la preparación necesaria para garantizar la excelencia del proceso de enseñanza-aprendizaje. El presente trabajo se inserta en las transformaciones de la clase contemporánea de Educación Física y las potencialidades que ofrece la misma para perfeccionar el trabajo político ideológico que realizan los profesores de la asignatura con los estudiantes de décimo grado del nivel medio superior, específicamente en el preuniversitario “Osvaldo Herrera” de la ciudad de Santa Clara. La población estuvo integrada por los cuatro profesores de Educación Física que laboran en la mencionada institución. Con esta finalidad se diseñaron actividades dirigidas al perfeccionamiento del trabajo político ideológico en la clase de Educación Física del décimo grado a través de los eventos deportivos, como una de las vías que deben utilizar los profesores de esta asignatura.
Keywords: Eventos deportivos-perfeccionamiento-trabajo político ideológico