Aplicación del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos en la línea de producción de café molido de la torrefactora «Manuel Ascunce Doménech» - Arteaga Mora, Yarima (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2011)
En este contexto el presente trabajo se refiere a la determinación de los peligros que representa para la salud, la producción de café molido realizada en la fábrica torrefactora Manuel Ascunce Doménech”, mediante la aplicación de la metodología de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos, mediante la identificación de los peligros potenciales, convirtiéndose la metodología propuesta en un instrumento de decisión basado en criterios científicos que posibilita la implementación de mejoras. Una vez aplicada la misma, se identifica como puntos de control críticos, la recepción del café oro, así como las etapas de despredado y separación de partículas ferromagnéticas.

In this context the present work concerns the determination of the dangers to health, the production of ground coffee roasting factory Manuel Ascunce Doménech "by application the methodology of Hazard Analysis and Critical Control Points by identification potential hazards, making the proposed methodology in a decision tool based on scientific criteria that enables the implementation of improvements. Once applied it is identified as critical control points, the reception the green coffee, as well as the stages of remove and separation of ferromagnetic particles.
Keywords: Fábrica Torrefactora "Manuel Ascunce Domenech"; Análisis de Peligros; Puntos Críticos de Control