Propuesta de modelo retórico de movidas y elementos lingüísticos más recurrentes en la sección Discusión de artículos biomédicos, con fines para la traducción - Carbonell Valdés, Marc Anthony (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2023)
Este trabajo de diploma tiene como objetivo proponer un modelo que describa las movidas retóricas y los elementos lingüísticos más recurrentes que caracterizan la sección Discusión de los artículos biomédicos con fines para la traducción. Para ello, el autor de este trabajo recopiló un corpus especializado de cincuenta artículos de investigación de doce renombradas revistas de Biomedicina, y lo procesó utilizando el software LancsBox para el análisis de corpus. Este modelo pretende ayudar a los estudiantes de la carrera de Lengua Inglesa con Segunda Lengua Extranjera de la Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas a mejorar la fase de comprensión de textos del proceso de traducción en la asignatura Traducción II.
Proposing a Model of Rhetorical Moves and Recurrent Linguistic Elements in the Discussion Section of Biomedical Research Articles for Translation Purposes
Keywords: Lingüística; Traducción