Sistema de adquisición de parámetros eléctricos - Rodríguez García, Pedro Armando (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2011)
El trabajo que se presenta en este informe se basa en la necesidad de conocer el estado del sistema de respaldo de energía de los diferentes Centros de Gestión del Ejército Central controlando las variables de entrada y salida del mismo. Se realizó una búsqueda de información de todo lo relacionado con los sistemas de supervisión y control (SCADA) de la energía eléctrica tanto en nuestro país como en el mundo. Para la obtención de los datos se utilizó un sistema compuesto por un analizador de redes del tipo WM3-96 y un software para adquirir y procesar la información. El software fue realizado sobre una de las distribuciones del sistema operativo GNU/Linux, utilizando la herramienta computacional QTCreator. Con este software se incrementará el nivel de automatización de los sistemas de respaldo de energía para así contribuir a la eficiencia y ahorro de energía
Keywords: Energía Eléctrica; Sistema Operativo; Sistema Compuesto; Parámetros Eléctricos