Propuesta de mejora del sistema automatizado de la UEB Aguas Amaro - Alogo Masoko, Anacleto (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2015)
El presente trabajo de diploma, está basado en una propuesta de mejoramiento del sistema automatizado existente en la unidad empresarial de base (UEB) “Aguas Amaro”. Dicha propuesta consiste en la realización de una aplicación SCADA que abarca los procesos de extracción y almacenamiento en tanque elevado del agua de mineral natural. Para lograrlo, primero se realiza la identificación de los principales problemas que afectan al funcionamiento de la planta, luego se proponen los medios técnicos para su automatización y por último .se implementa el sistema de supervisión con el software Movicon 11.4.
Keywords: Sistema Automatizado; Sistema Scada; Diseño e Implementación