Propuesta de antena de guía de onda ranurada resonante para la aplicación WLA - Bethart Rodríguez, Nayrebis (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2024)
Las antenas de guía de onda ranurada resonante para redes inalámbricas son elegidas pues son muy económicos y poseen altos valores relativos de ganancia y una estructura con poco grado de complejidad. El presente trabajo está encaminado al diseño y fabricación de un tipo de antena de guía de ondas ranurada SWA (Slotted waveguide antenna) para aplicaciones de redes inalámbricas Wi-Fi con el objetivo de satisfacer las necesidades existentes por clientes que desean conectar entidades a través de conexión por redes inalámbrica. Debido a los nuevos cambios tecnológicos en los que se encuentra inmersa la empresa de Telecomunicaciones de Cuba (ETECSA), plantea la necesidad de sustitución de importaciones con el desarrollo de las mismas. Para dar cumplimiento al propósito de este trabajo se analizaron varios documentos con los que se pudieron estudiar las características de las antenas SWA donde no existe claridad sobre la metodología de diseño.
Keywords: Material de radiodifusión::Equipamiento de radio/TV::Antena; Telecomunicación::Red de telecomunicaciones; Redes