Aulas virtuales de Electrónica de Potencia I y II para la carrera de Ingeniería Eléctrica - Vazquez Llerena, Denny (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Ingeniería Eléctrica, Departamento de Electroenergética, 2020)
En el siguiente trabajo de diploma se presentan las aulas virtuales Electrónica de Potencia I y II que forman parte de la disciplina Accionamientos Eléctricos. Para su elaboración se realizó un proceso de organización y recuperación de los contenidos de la asignatura que se encontraban en manos de la profesora de la asignatura y en el ftp con el objetivo de mejorar el proceso de educación y aprendizaje de los profesores y estudiantes. En el trabajo se muestra el desarrollo y diseño de un curso virtual de Electrónica de Potencia en la plataforma interactiva Moodle que incluye todo el contenido docente y metodológico con la intención de mejorar y desarrollar la capacidad intelectual de los estudiantes. Los profesores pueden ir incorporando contenido de los diferentes temas de la asignatura de acuerdo a las facilidades que ofrece la plataforma Moodle del portal educativo de la intranet universitaria. Este curso virtual está desarrollado por un sistema de conferencias, clases prácticas y evaluaciones donde todos los estudiantes que tengan acceso a la intranet de la universidad puedan matricularse en este, el sistema de evaluación está compuesto por una serie de ejercicios de autoevaluación y la evaluación final del curso es el promedio de todas las evaluaciones de cada uno de los temas. La confección de esta aula virtual permite que no solo los estudiantes del curso regular diurno, sino también los del curso por encuentro tengan la posibilidad de matricularse y autoevaluarse con el fin de ejercitar los contenidos impartidos por los profesores.
Keywords: Electrónica de Potencia; Aula Virtual; Enseñanza y Aprendizaje