Actividades físico-recreativas dirigidas a fortalecer los valores morales en los estudiantes de sexto grado de la escuela primaria Luis Arcos Bergnes, del municipio Camajuaní - Jaramillo Quintero, Miviam (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2012)
El trabajo titulado: Actividades físico-recreativas dirigidas a fortalecer los valores en los estudiantes de sexto grado de la Escuela Primaria Luis Arcos Bergnes, de Municipio Camajuaní. En él se plantea como problema científico: ¿Cómo contribuir a fortalecer los valores morales en los estudiantes de sexto grado de la Escuela Primaria Luis Arcos Bergnes, del municipio de Camajuaní? Propone Actividades físico-recreativas que contribuyen a fortalecer los valores morales en los estudiantes de sexto grado de la Escuela Primaria Luis Arcos Bergnes, del municipio de Camajuaní. Se utilizan métodos: del nivel teórico (analítico- sintético, inductivo- deductivo), del nivel empírico (la observación, revisión documental, encuesta y entrevista), como métodos matemáticos y /o estadísticos (uso de los recursos de la estadística descriptiva). Declara como conclusiones que existen insuficiencias en el fortalecimiento de los valores en los estudiantes de sexto grado de la Escuela Primaria Luis Arcos Bergnes, especialmente en la responsabilidad y que las actividades físico-recreativas pueden contribuir a fortalecer los valores morales en los estudiantes de sexto grado de la Escuela Primaria Luis Arcos Bergnes, del municipio Camajuaní. Se recomienda continuar investigando el tema de los valores morales con estudiantes de los demás grados de la Escuela Luis Arcos Bergnes del municipio Camajuaní. Este resultado científico puede ser valioso para el fortalecimiento de otros valores morales, si se toma el proceder con la inclusión de los modos de actuación propios del valor que se quiera trabajar.
Keywords: Recreación-actividades físico-recreativas-valores