Solución basada en el cortafuegos juniper SSG-20 para garantizar la seguridad perimetral en la división territorial de ETECSA, Villa Clara - Cano González, Dariel (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas . Facultad de Ingeniería Eléctrica. Departamento de Electrónica y Telecomunicaciones, 2016)
Este trabajo presenta el cortafuegos Juniper SSG-20 como alternativa factible para el fortalecimiento de la seguridad de la red territorial de ETECSA, Villa Clara, a partir de la adquisición del dispositivo por parte de la empresa. El proyecto describe las principales características de los cortafuegos, partiendo de su definición, las tecnologías más utilizadas y las fases para su implementación. Desarrolla las funcionalidades del dispositivo Juniper SSG-20, definiendo las características de las interfaces, las configuraciones de zonas de seguridad, el enrutamiento, el establecimiento de mecanismos de protección ante ataques informáticos y definiciones de directivas de seguridad. Se describen las configuraciones realizadas para la puesta en funcionamiento y se presentan los resultados de las pruebas realizadas a la solución desplegada.
Keywords: Simulación de Filtros; Implementación de Cortafuegos; Simulación de IP; Sistemas Operativos