Plataforma de apoyo al organizador profesional de congresos - García Alfonso, Yosmany Rafael (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2005)
El presente trabajo describe el diseño y desarrollo de una plataforma sobre Web, usando software libre, para apoyar al Organizador Profesional de Congresos (OPC) en la preparación de eventos de cualquier tipología. A través de este sistema un OPC puede crear un sitio Web multilingüe con información acerca del evento que esté organizando y un formulario de inscripción, así como llevar un control de dichas inscripciones. Además puede elaborar correos electrónicos en formato plano o HTML, en diferentes idiomas, y enviarlos personalizados con datos importados desde un documento de Excel.

The current work describes the design and development of a platform over Web, using free software to support the Congress Professional Organizer (CPO) in the preparation of events of any typology. By this system a CPO can make a multilingual Web site with information about the event which is being organized and a registration form, as well as the control of such registration. Besides, it can send e-mails in plain or HTML format, in many languages and send them with personal data imported from an Excel document.
Keywords: Organizador Profesional de Congresos (OPC); Sitio Web Multilingüe; Plataforma sobre Web; Diseño; Software Libre; Universidad Central Marta Abreu de Las Villas (UCLV); Eventos Científicos; Organización; Sitio Web; Diseño de Sistemas; Web; Software Libre; Universidad Central Marta Abreu de Las Villas