Laboratorio de códigos de línea, codificación y modulación de señales utilizando FPGA - Ramírez Nuñez, Yoshijandro (Universidad Central “Marta Abreu “ de Las Villas, 2023)
En el presente Trabajo de Diploma da continuidad a los objetivos de perfeccionamiento de la disciplina Electrónica, en particular de las asignaturas relacionadas con la Electrónica Digital y el Diseño Digital VLSI al proponerse como objetivo asimilar la tecnología y la estrategia de diseño de sistemas digitales basados en FPGA para aplicarlos en la enseñanza del pregrado de la carrera de Telecomunicaciones y Electrónica. Como resultado del mismo se pudo desarrollar un grupo de prácticas de laboratorio a incorporar en la asignatura “Diseño Digital VLSI” que se imparte en esta carrera. En los diseños se integra la estrategia de trabajo con las herramientas ISE Xilinx 14.7, Matlab/Simulink , Xilinx SystemGenerator 2013ª, que permite familiarizar a los estudiantes con las técnicas y métodos de diseño de alto nivel de descripción actuales.
Line code laboratory, coding and signal modulation using FPGA
Keywords: Matlab/Simulink; Electrónica digital; Diseño digital