Confección de un manual de consulta y ejercitación para la asignatura Mediciones Electrónicas - Tella López, Antonio (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2011)
En el presente trabajo de diploma se desarrolla un manual de consulta y ejercitación para facilitar el proceso enseñanza-aprendizaje de la asignatura Mediciones Electrónicas; incluyendo la incorporación de este en la plataforma interactiva Moodle. Con el fin de lograr el objetivo general, fue necesario hacer una búsqueda de información que permitiera conformar el marco teórico-conceptual de la investigación, haciendo énfasis en las herramientas de simulación y plataformas interactivas más utilizadas; así como las ventajas que se le han atribuido a las TIC como instrumentos de mejora de los procesos de enseñanza-aprendizaje. Para la confección del manual de consulta y ejercitación se tuvo en cuenta el programa analítico de la asignatura Mediciones Electrónicas, dicho manual se conforma por los distintos temas tratados en el curso y está compuesto por ejercicios resueltos y propuestos para la autopreparación de los estudiantes. Además presenta circuitos simulados en el software PROTEUS con el objetivo de acercar al estudiante a la experimentación real y lograr un mejor uso de las TIC.
Keywords: Manual de Consulta; Mediciones Electrónicas; Herramientas de Simulación; Plataformas Interactivas