La integración de procesos en la industria de procesos químicos y fermentativos - Hernández Touset, Juan Pedro; González Suárez, Erenio; Armas Martínez, Ana Celia de (Editorial Feijóo, 2023)
Las crisis energéticas de los años 70 despertaron la preocupación acerca de la duración de los recursos energéticos que abastecían al mundo, abriendo interrogantes sobre cuál podría ser el futuro de la sociedad humana, las fuentes energéticas que la sostendrían y las perspectivas de crecimiento económico. Una adecuada estrategia de investigación y la aplicación de los conocimientos en esta temática crucial para el futuro permitirá ̋modernizar ̋ el uso de fuentes de materias primas nacionales y por ende obtener los beneficios duales de un recurso barato, producidos localmente. Estos son puntos importantes desde que las consideraciones ambientales son las conductoras para el cambio del presente.
Keywords: Procesos Químicos; Integración de Procesos; Industria Química; Tecnología Química; Indicadores de Desarrollo Sostenible