Acciones didácticas para la aplicación de métodos activos en la preparación técnico-táctica de la lucha libre masculina juvenil - Rodríguez Lorenzo, Delvis (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Facultad de Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo. Departamento Didáctica del Deporte, 2016)
En la investigación, “Acciones didácticas para la aplicación de métodos activos en la preparación técnico-táctica de la Lucha libre masculina juvenil”, se plantea como objetivo general; proponer acciones didácticas para el empleo de métodos activos en la preparación técnico-táctica de la Lucha libre masculina juvenil y como objetivos específicos: diagnosticar el estado actual del empleo de métodos activos en la preparación técnico-táctica de la Lucha libre masculina juvenil, elaborar las acciones didácticas dirigidas al empleo de los métodos activos en la preparación técnico-táctica de la Lucha libre masculina juvenil y valorar las acciones didácticas propuestas. Para la realización del mismo se utilizaron diferentes métodos y técnicas de investigación científica, como el análisis documental, la observación, la encuesta, la triangulación metodológica y la valoración por criterio de especialistas. El trabajo resulta novedoso ya que se proponen acciones didácticas para la aplicación de métodos activos en la categoría juvenil en la Lucha, temática poco investigada hasta la fecha, lo cual puede contribuir al mejoramiento de los resultados deportivos en la provincia.
Keywords: Deportes de Combate; Lucha Libre; En