Sitio Web para el perfeccionamiento de la disciplina fundamentos teóricos y didácticos de la educación preescolar en contenidos de relación con el entorno - (:unkn) unknown (Universidad Central " Marta Abreu" de Las Villas, 2021)
La presente investigación aborda el perfeccionamiento de la disciplina Fundamentos Teóricos y Didácticos de la Educación Preescolar en contenidos de Relación con el Entorno y su importancia en la formación del profesional de la Educación de la Primera Infancia. El estudio realizado por la autora a la disciplina y su implementación en el plan E, con la aplicación de instrumentos de investigación; corrobora la necesidad de introducir desde sus contenidos, los resultados del perfeccionamiento de la Primera Infancia, aspecto este que se encuentra limitado en contenidos dela Relación con el Entorno. Las insuficiencias nos llevan a la propuesta de un Sitio Web que responda a las exigencias del plan de estudios y el currículo en perfeccionamiento. Favorece el tratamiento en las asignaturas de la disciplina a los contenidos de la dimensión con mayor integración, presenta los fundamentos teórico-metodológicos y ejemplos de tareas que pueden utilizarse en diferentes escenarios, la clase y su trabajo independiente, la práctica laboral- investigativa, favorece el empleo de la infotecnología, potencia la formación de las estudiantes de la carrera en lo teórico-metodológico y las prepara para enfrentarse al eslabón de base. Puede ser utilizado por profesores y estudiantes en el proceso de formación. La propuesta se sometió al criterio de los evaluadores externos que coincidieron en su importancia y pertinencia
Keywords: Educación de la primera infancia; Primera infancia