Herramienta computacional para el cálculo de banco de transformadores monofásicos - Martínez Arencibia, Pedro (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Ingeniería Eléctrica. Departamento de Electroenergética, 2004)
Este trabajo aborda las temáticas principales relacionadas con la operación en bancos de transformadores monofásicos con las conexiones mas difundidas en el sistema de distribución de nuestro país. Su objetivo general es desarrollar un programa en Delphi que permita seleccionar el banco de transformadores adecuado y disponible para la operación monofásica de transformadores en paralelo y para operación trifásica de transformadores monofásicos. Este informe consta además de la creación de una base de datos en Access capaz de almacenar todos los datos necesarios para el desarrollo del algoritmo de programación. Se presentan ejemplos de corridas de la aplicación los que posibilitan una mejor comprensión de la concesión de esta veloz herramienta de cálculo.
Keywords: Bancos de Transformadores; Transformadores de Voltaje; Bancos Trifásicos Cerrados