Diseño, simulación y construcción de una antena Yagi-Log periódica - Sosa Brito, Leodanys (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2008)
En el presente trabajo de diploma se brindan los principales parámetros y características de las antenas Yagi-Log periódica, que es un tipo híbrido de antena con una compensación de las ventajas de las antenas Log-periódicas y Uda-Yagi, así como la teoría básica necesaria para la comprensión de los principios de su funcionamiento. Además se describe el proceso de diseño, simulación y construcción de este tipo de antenas tomando como referencia el diseño de una antena Log-periódica básica. Se explica la importancia y necesidad de contar con este prototipo de antena en la Empresa de Antenas de Villa Clara, ya que son antenas que presentan un buen ancho de banda y una ganancia relativamente alta. Por ultimo se brindan los resultados prácticos obtenidos en la medición realizada a la antena, así como recomendaciones para posteriores estudios sobre el tema.
Keywords: Antenas; Ancho de Banda; Simulación; Impedancia