Mediciones de la Razón de Onda Estacionaria en Líneas de Transmisión - Alvarez Vera, Juan Carlos (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2009)
Con este proyecto se logró conocer como es posible medir la razón de onda estacionaria en una línea de transmisión y se construyó un dispositivo capas de realizar esta medición de forma práctica, para contribuir al desarrollo de la investigación de cómo se comportan las ondas estacionarias en las líneas transmisión. La implementación de un medidor de razón de onda estacionaria permitirá a los estudiantes, especialistas e investigadores realizar estudios y análisis comparativos de las ondas estacionarias en las líneas de transmisión, para contribuir al mejoramiento de la adaptación de impedancias y así hacer poder construir sistemas de transmisión y recepción más eficientes, teniendo un impacto directo con la planificación de las líneas de transmisión y enseñanza en la Universidad. Esto permite optimizar el desempeño de las mismas, cobrando importancia cuando se optimizan los sistemas de transmisión y recepción en cuanto a la relación de costos inferiores comparados con sistemas de transmisión y recepción de alto costo.
Keywords: Líneas de Transmisión; Ondas Estacionarias; Impedancia; Sistema de Transmisión