La comunicación científica oral de los estudiantes universitarios - Méndez Lloret, Darlén (Feijóo, 2021)
El desarrollo de habilidades comunicativas para la comunicación científica forma parte del ciclo de la alfabetización informacional en la enseñanza superior y ocupa un lugar cimero en las universidades cubanas puesto que, los estudiantes y los profesores necesitan expresar sus resultados de la ciencia que investigan. En el curso académico 2013-2014 se impartió la asignatura de Lengua materna a los estudiantes de primer año de la carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia, esto permitió diagnosticar a los estudiantes antes mencionados y se constató que tenían carencias en cuanto al desarrollo de habilidades comunicativas para la comunicación científica oral. Se propuso una estrategia didáctica que contempla el material Textos sobre comunicación científica oral para estudiantes de Medicina Veterinaria y Zootecnia y la aplicación web, ambos elaborados por la autora

The development of communication skills for scientific communication is part of the information literacy cycle in higher education and occupies a leading place in Cuban universities since students and teachers need to express their results of the science they investigate. In the 2013- 2014 academic year, the subject of Mother tongue was taught to first-year students of the Veterinary Medicine and Zootechnics career, this allowed the aforementioned students to be diagnosed and it was found that they had deficiencies in terms of the development of communication skills for oral scientific communication. A didactic strategy was proposed that includes the material Texts on oral scientific communication for students of Veterinary Medicine and Zootechnics and the web application, both prepared by the author
Oral scientific communication of university students
Keywords: Comunicación Científica Oral; Estudiantes Universitarios; Oral Scientific Communication; University Students; Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas; Comunicación; Lenguaje Científico