Diseño de un sistema de comunicación interna para optimizar la gestión en el Colegio Universitario de Los Teques "Cecilio Acosta" - Vera, Héctor (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2011)
La investigación resumida en esta tesis responde a la necesidad que presenta el Colegio Universitario de Los Teques “Cecilio Acosta” (CULTCA) como organización educativa, debe poseer un sistema de comunicación interna que garantice en toda su estructura y en todas sus instancias que la información llegue de forma inmediata, precisa, comprensible, con fluidez y accesible, con el fin de que todas las personas que hacen vida en la institución: obreros, administrativos, estudiantes, la comunidad en general y los docentes, puedan conocer la información de forma oportuna y de esta manera agilizar los procesos que garanticen el logro de los objetivos de la institución. Como una contribución en este sentido, se propone un procedimiento para diseñar un sistema de comunicación interna para el CULTCA. Como resultados de esta investigación se definieron las políticas de comunicación interna en la institución y los objetivos de comunicación, se establecieron los canales de comunicación y el plan de acciones para contribuir a mejorar el proceso de toma de decisiones.
Keywords: Colegio Universitario de Los Teques “Cecilio Acosta”; Comunicación Interna; Toma de Decisiones; Gestión