Aplicación de hojas de cálculo en Mathcad para el diseño y revisión de elementos estructurales de acero - Bayarsaikhan, Naranbat (Universidad Central "Marta Abreu" de las Villas, 2009)
Se presenta la implementación de un programa de cómputo para determinar la capacidad resistente de perfiles de acero sometidos a diferentes solicitaciones de carga. La metodología se basa en el criterio de diseño Factores de Carga y Resistencia establecida en el reglamento del Instituto Americano de Construcción en Acero (AISC). Se generan hojas de cálculo y ellas conformarán un libro electrónico creado en la aplicación MathCad14. El programa también cumple las funciones de diseño estructural permitiendo al usuario obtener el perfil más económico para la solución de un problema. La aplicación resulta ser un material de interés práctico profesional y de utilidad didáctica para cursos de diseño en acero
Keywords: Hojas de Cálculo en Mathcad; Diseño y Revisón de Elementos Estructurales de Acero; Instituto Americano de Construcción en Acero; Calculi; Design; Elements; Steel