Aplicación de un procedimiento para el mejoramiento del almacén de azúcar refino de la UEB Derivados Chiquitico Fabregat - Santiler González, Milagros de la Caridad (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2012)
El presente Trabajo de Diploma se realiza en la UEB Derivados ¨Chiquitico Fabregat¨ perteneciente al municipio de Remedios, provincia Villa Clara, con el propósito de diagnosticar y proponer mejoras a la logística de almacenamiento. Para ello, se aplicó un procedimiento que fue adaptado a las características concretas de la empresa objeto de estudio. La investigación se origina para dar cumplimiento a un proyecto que desarrolla el CITMA en la provincia denominado: mejoramiento del sistema logístico para la producción y almacenamiento de azúcar refino, adscrito al departamento de Ingeniería Industrial de la Universidad ¨Marta Abreu¨ de Las Villas. Como resultados principales obtenidos se encuentran la detección de los principales problemas que afectan la logística de almacenamiento en la entidad y se propusieron acciones de mejora que contribuirán a la eliminación de las causas de los problemas detectados.

This Diploma Work is performed in the Byproducts UEB ¨ ¨ Chiquitico Fabregat the municipality of Remedios, Villa Clara province, in order to diagnose and propose improvements to the logistics of storage. To do this, we applied a procedure that was adapted to the specific characteristics of the company under study. The research arises to implement a project that develops in the province called CITMA: improvement of the logistics system for the production and storage of refined sugar, attached to the Department of Industrial Engineering, University ¨ ¨ Marta Abreu de Las Villas. The main results obtained are the detection of the major issues affecting the logistics of storage in the state and proposed improvement actions that will contribute to eliminating the causes of the problems identified.
Keywords: Tecnoligía de Almacenamiento; Ubicación y Localización; UEB Derivados Chiquitico Fabregat; Villa Clara; Azúcar Refino