Diseño e implementación de un sistema de videovigilancia para el centro histórico de la ciudad de Camagüey - Spósito Castañeda, Fernando (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2015)
La videovigilancia es uno de los pilares fundamentales para evitar la inestabilidad social en el proceso de construcción de ciudades seguras. En este trabajo se expone el diseño y la implementación de un sistema de videovigilancia IP en el centro histórico de la ciudad de Camagüey, a partir de configuraciones empleadas para la instalación de las cámaras IP en los diferentes puntos de vigilancia distribuidos por toda el área que abarca el sistema y el análisis de variantes experimentales considerando parámetros como ancho de banda, almacenamiento y métodos de transmisión para definir un escenario real óptimo capaz de visualizar y grabar con una calidad de imagen aceptable. Este sistema es una herramienta muy útil para la labor que desempeña el Ministerio del Interior para salvaguardar los intereses socio-económicos del estado y velar por la seguridad ciudadana.
Keywords: Sistemas de Videovigilancia IP; Cámaras IP; Escenario Real Optimo