Propuesta de una red inalámbrica Wi-Fi empleando redes Ad-Hoc para interiores - Izaguirre Leach, Saúl Ramiro (My University, 2017)
La conexión inalámbrica que reciben los usuarios que se conectan a las redes Wi-Fi es más lenta de la que prometen los fabricantes debido a varios factores como las interferencias con otros dispositivos. Sin embargo, esta tendencia a ofrecer una conexión menos eficiente se podría acelerar en cuestión de poco tiempo. Es necesario el estudio para el diseño de una red Wi-Fi basado en el estándar 802.11n, que permita el acceso a los usuarios a diferentes aplicaciones de la red a mayores velocidades de conexión, permitiendo aumentar la cantidad de clientes y la calidad de las conexiones con una solución sencilla y factible económicamente. Por lo que esperamos desarrollar los modelos capaces de reproducir con precisión las particularidades de operación en diversos tipos de Redes Inalámbricas y definir también zonas de funcionamiento
Keywords: Redes Ad-Hoc; Redes WiFi