Control cinemático en el espacio de tareas de robot paralelo neumático en aplicación de simulador de movimiento - Izaguirre Castellanos, Eduardo (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Ingeniería Eléctrica, Departamento de Automática y Sistemas Computacionales, 2012)
El trabajo de investigación consiste en la propuesta e implementación de un esquema de control cinemático en el espacio cartesiano, aplicado a un robot paralelo de tres grados de libertad, accionado por cilindros neumáticos, en aplicación de simulador industrial de movimiento, aspecto novedoso, pues no se tiene reportada una solución similar para este tipo de sistemas.
Keywords: Robots Paralelos; Control Cinemático; Plataformas Neumáticas